Headerbild News
  1. nrwinvest.com
  2. À propos de nous
  3. Nouvelles
  4. Detail

Интервью с Таави Эйнасте, партнером и управляющим директором, Nortal GmbH

Copyright: NRW.INVEST GmbH

Copyright: NRW.INVEST GmbH

Nortal - один из крупнейших разработчиков программного обеспечения в Эстонии, насчитывающий около 1000 сотрудников по всему миру в 10 странах, и крупнейшая европейская компания, участвующая в развитии электронного правительства. Компания разрабатывает и внедряет цифровые технологии для оптимизации процессов для правительств, предприятий и здравоохранения. Кроме того, Nortal в рамках цифровой трансформации в Эстонии внедрила большую часть государственных электронных услуг. В конце 2018 года Nortal открыл свой первый офис в Германии в Дюссельдорфе.

Таави Эйнасте рассказал в интервью, как возникло это решение и какие у компании планы на будущее.

  • Почему вы остановили свой выбор на Северном Рейне-Вестфалии и ее столице для вашего первого филиала в Германии?


Решение об открытии нашего офиса в Дюссельдорфе было основано на трех аспектах: высокая деловая активность в регионе, интерес к инновациям со стороны государственного сектора и тот факт, что в регионе Дюссельдорфа есть много квалифицированных кадров. 

  • Как NRW.INVEST поддерживало вас в принятии решений?


Агентство NRW.INVEST сопровождало нас в нашем путешествии в Германию с самого начала. Фактически, первый контакт был установлен во время визита делегации министра в Эстонию. В этой связи мы были очень рады приехать в Северный Рейн-Вестфалию. После этого NRW.INVEST помогло нам установить контакты в регионе и начать бизнес в Германии.

  • Nortal играет ключевую роль в цифровой трансформации в Эстонии. Какую пользу NRW может извлечь из вашего опыта и какую поддержку вы можете предложить конкретно?


Будучи активными проектировщиками цифрового общества в мире, мы рады, что можем поделиться своим уникальным опытом с NRW. Мы поможем компаниям, правительственным учреждениям и поставщикам медицинских услуг справиться с проблемами цифровой трансформации сегодня и в будущем.

За последние несколько лет мы успешно завершили проекты по всему миру, которые позволили нам применить наш опыт для решения местных проблем. Я считаю, что ключом к нашему успеху является наше региональное присутствие и наше знание различий между немецкой и эстонской реалиями.

  • Для успешной реализации цифровизации нужны люди вовлеченные и знающие ноу-хау. Как происходит поиск квалифицированных сотрудников в Северном Рейне-Вестфалии?


Постоянный рост спроса на ИТ-специалистов затрудняет поиск на всех наших внутренних рынках, от США до Европы. Тем не менее, плотность ИТ-специалистов в Дюссельдорфе очень высока, что обеспечивает постоянный рост нашего офиса и позволяет нам продолжать искать новых экспертов. Конечно, мы также полагаемся на экспертов из других стран и привлекаем сотрудников из Скандинавии и Эстонии к нашим немецким проектам.

  • Что вы хотите для будущего Nortal? Каковы ваши следующие планы?


Премия NRW.INVEST AWARD 2019 для нас - большая честь, это признание нашей работы в Германии. Однако я уверен, что это только начало истории Nortal в Германии. В прошлом году мы выросли более чем на 35% по продажам и количеству сотрудников по всему миру и достигли сильных результатов на всех внутренних рынках, от США и Европы до региона Персидского залива. Также в этом году мы ожидаем столь же высокие темпы роста. Кроме того, в прошлом году мы вложили значительные средства в NRW, Германию и США, чтобы расширить наш бизнес. Мы хотим идти по этому пути органического роста и поиска вариантов приобретения немецких компаний. Наша цель - развивать бизнес в Германии в течение ближайших двух-трех лет, чтобы в конечном итоге Германия стала одним из крупнейших направлений деятельности Nortal во всем мире.